20 tipos de cafés
Biberón de Milán: delicioso café hecho con leche condensada, yema de huevo, vermut, rodaja de limón y canela, todo ello con hielo granizado.
Café al tizón: en este café de puchero se introduce una brasa de madera. Así los posos se precipitan y no hay que colarlo.
Asiático: leche condensada, brandy o ron flambeados, y todo ello espolvoreado con canela molida. Riquísimo.
Café del tiempo: típico de la Comunidad Valenciana. Es un café frío con rodajas de limón y canela en rama. También es muy común añadirle cubitos de hielo. Perfecto para días calurosos.
Catalán: café con crema catalana. Solo apto para los adictos al dulce.
Mediana: es un café con leche en taza mediana, el cual es típico tomar a media mañana.
Mixto: café con helado de nata o fresa, o granizado de horchata. Perfecto para merendar.
Quemadillo de Ron: café, azúcar, ron flambeado, leche y granos de café. Dulzura pura.
Rebullit o rehervido. Hecho a partir de una carga con la que se ha hecho un primer café.
Quemadillo aragonés. 3 granos de café quemados en ron, con leche.
Nacional (o Ruso): café granizado coronado con una gran bola de helado de vainilla. ¡Qué rico!
Nube: 10% de café y 90% leche.
Sombra: nomenclatura específica para un 20% de café y 80% de leche.
Rebentó: carajillo con ron.
Soldao: café, cointreau y gaseosa.
Suspiro de limón: granizado de limón con un chorrito de café. ¡Muy refrescante!
Suspiro de horchata: horchata con un chorrito de café. Made in Comunidad Valenciana.
Tocado valenciano: café con unas gotas de brandy u otro licor.
Resolí: aguardiente, brandy, azúcar, café, peladura de naranja y canela.
Trifásico o tricolor: café, brandy y leche.
No sabríamos con cuál quedarnos… ¿Y tú?
¡Hasta la próxima!