Calle Germán Bernácer, 51.
965 683 489
mendoza@grupomendoza.es

Vending apto para celíacos

Vending apto para celíacos

El sector del vending no es ajeno a las necesidades de los clientes. Constantemente está incluyendo en su gama de productos, artículos que cubren los gustos y demandas de sus usuarios o potenciales clientes. En este post os hablamos de la incursión en las máquinas expendedoras de los productos sin gluten.

Las personas con intolerancia al gluten deben llevar una dieta estricta que incluye todo tipo de alimentos que no cuenten en su composición con este grupo de proteínas que se encuentran en algunos cereales como el trigo, la cebada y la avena. Esto hace que no puedan consumir muchos de los productos que se encuentran en las máquinas expendedoras como por ejemplo algunos snacks, bocadillos, bollería…

En los últimos años han surgido nuevas empresas y nuevos productos que apuestan por este tipo de alimentación. Éstas compañías no han querido desaprovechar las oportunidades de negocio que supone para sus ventas el canal del vending y están desarrollando artículos sin gluten enfocados a la distribución automática.

El sector del vending, tal y como apunta la revista especializada Hostelvending, tiene ante sí un importante reto. El vending para este tipo de consumidores debe cumplir una normativa y condiciones especiales de etiquetado, información al consumidor, que deben integrarse en las máquinas expendedoras.

La incursión y progresión de los productos sin gluten en el canal del vending fue uno de los temas que estuvo sobre la mesa en la pasada edición del Salón de Productos y Servicios para Alergias e Intolerancias Alimenticias que se celebró en Madrid el pasado mes de junio.